하면된다
와일드 터키 레어브리드 리뷰 - 강력한 타격을 기반으로 한 배럴프루프 본문
와일드 터키 레어브리드는 제조 과정에서 물을 한방울도 섞지 않은 Barrel Proof (배럴 프루프) 버번 위스키이며, 세계에서 가장 많이 팔리는 Barrel Proof 버번 위스키입니다. 물을 섞지 않았기 때문에 위스키 원액의 강렬한 맛과 개성을 느낄 수 있습니다. 와일드 터키 증류소의 전설적인 마스터 디스틸러인 짐 러셀(Jim Russell)과 그의 손자 에디 러셀(Eddie Russell)이 함께 만든 이 위스키는 6년, 8년, 12년 숙성된 버번들을 혼합하여 완성되었습니다.
와일드 터키 레어브리드의 테이스팅 노트는 다음과 같습니다.
- Nose: 오크, 가죽 및 담배의 향이 있는 풍부하고 복합적인 향입니다. 첫째로는 강렬하고 깊은 바닐라 향이 느껴집니다. 이는 버번 위스키의 특징 중 하나인데, 오크통에서의 장기 숙성으로 인해 나타나는 특징적인 향입니다. 체리와 살구의 향과 함께 은은한 과일 향도 있습니다.
- Palate: 입 안에 들어오자마자 강렬한 스파이시함과 타격감을 선사합니다. 알코올 도수가 높은 만큼 입안에서 활활 타오르는 듯한 감각을 줍니다. 하지만 그와 동시에 달콤하고 부드러운 맛도 함께 느낄 수 있습니다. 바닐라, 카라멜, 꿀, 시나몬, 넛메그 등의 맛이 입 안을 가득 채웁니다. 오크의 쓴맛과 곡물의 고소함도 잘 어우러져 있습니다.
- Finish: 길고 따뜻하며 스파이시한 여운이 남습니다. 오크와 가죽의 맛이 오래도록 입 안에 남아있습니다. 약간의 과일과 꿀의 단맛도 입술에 감돌며, 마지막까지 풍부하고 복잡한 맛을 즐길 수 있습니다.
버번 팬이라면 와일드 터키 레어 브리드를 꼭 맛봐야 합니다. 다른 버번에서는 찾아보기 힘든 깊이 있는 풍미로 독특하고 강렬한 타격감을 제공하는 위스키입니다. 또, 콜라를 타서 하이볼을 만들면 바닐라 향이 뿜어져나오면서 정말 맛있기 때문에 니트로도 마시고 하이볼로도 마시는 걸 추천드립니다.
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